Болью счастья не выстрадать

Мироненко Анатолий Анатольевич
Болью радость не выстрадать.
Сколько ж можно терпеть
Извращение истины
И под дудочку петь?

Сколько можно, товарищи,
На пожарище жить?
Сколько можно пожарище
Безучастьем кормить?

Эта ненависть едкая,
Разъедает титан,
Эта боль несусветная -
Несусветный обман.

Болью радость не выстрадать.
Сколько ж можно страдать?
И беззубую истину
В самом сердце скрывать?

Сколько радости сгублено
Этой болью в наш век,
Сколько правды нарублено,
Милый мой человек...

Сколько можно, товарищи,
На пожарище жить?
Сколько можно пожарище
Безучастьем кормит?

Болью счастья не выстрадать.
Так страдаем за что?
Терпим пристальных приставов -
Не бунтует никто...

Так за что же боролись вы
В роковые года?
А боролись вы с совестью
Без стыда, господа.

Доборолись до ужаса -
До пожарищ в сердцах...
Дай нам, Господи, мужества
Поднять праведный флаг.