У Судьбы совиные свинцовые глаза

Александр Николаевич Бабенко
У Судьбы совиные свинцовые глаза.
Нам её не выдумать и не рассказать.
Нам за ней не броситься
                и не взять в суму,
но в разноголосице вера по уму.

Что однажды станется?
                Радость ли, печаль?
И куда поставится Вечности печать?
Отреченья ль пагуба,
                преклоненья ль ложь…
Выплеснуть досаду бы,
                да в награду – нож.

Кузницами улицы выкуется дух,
и вовек ссутулится враг,
                воспрянет друг,
но не жди гармонии сладостного дня:
прилетят драконии смрада и огня.

Кто ещё сражается? Кто ещё герой?
Изломались палицы, луки с тетивой.
Покоренья прежнего разумов, сердец
не увидеть нежности: смят её венец.

Сколь практичны праздники,
                будни и мечты…
И у всех наглазники  ради «красоты».
Опусы старинные – жалкая шиза.
У Судьбы совиные свинцовые глаза.