Я Советский гражданин!

Федор Демченко
Снова солнце светит ярко,
После дождика ни жарко.
И запели птицы звонко
И опять я стал ребёнком.

Словно в детство возвратился,
На коленки опустился,
Вижу листик и росинку,
Паучка и паутинку,

На душе тепло, светло
И в стакане молоко
И бабулина рука,
Гладит волосы слегка,

А вокруг, покой и мир,
Я, Советский гражданин!
И счастливые все лица,
Жаль, туда не возвратиться.

       22.06.2020