Побежали потоком ручьи...

Заботин Виктор Фёдорович
Побежали потоком ручьи,
Аромат от родимых берёз.
Но сосульки висят и на них –
Капли светлые «девичьих слёз».

Разливаются чувства рекой,
В теле кажется буря, пожар,
Год настал с самой лучшей весной –
В этот год я тебя повстречал…

Я не видел тебя много лет,
О тебе я с надеждой мечтал.
И подолгу ночами во сне
Образ твой я себе представлял.

И сегодня, гуляя с тобой,
Я желанье одно загадал:
Говорят, что свершится оно,
Если бы метеор здесь сгорал...

Пожелал я хорошей любви
Всем девчатам, но больше тебе,
Пожелал (за наивность прости),
Чтоб любовь подошла и ко мне.

Пусть свершится желанье моё,
Может быть, не один так хочу..
Пусть оно будет также твоё
Я серьёзен. Совсем не шучу.

03.04. 1966.