Город

Артем Самарин
Небо чистое, вены заторами.
Ты живешь потеряв направление
И парами от мертвого воздуха
Поднимаешь прохожим давление.

Сотни глаз по дорогам рассыпаны,
В дырах вены твои, да с заплатами.
Ты живешь в виртуальной реальности,
Оградившись от жизни плакатами…

Кто под солнцем, по улице пыльной,
Проплывет по асфальту откатами?
В нескончаемой, век, реновации,
Возвращаюсь домой с кавалькадами.

Монолитных могил исполины,
К небесам распростерли объятия.
И с реальностью этого мира
Сквозь антенны проводят слияние.

Небо чистое, мысли заторами.
Ты живешь в параллельной реальности.
Не сбежать, к жизни дверь запаролена…
Я готов к театральной тотальности…