На смерть друга Кононенко Александра Ивановича

Анатолий Остапишин
Малый срок отпустил тебе Бог
И...к нему так не вовремя взят ты:
Сколько б сделать ещё в жизни смог
И - дожить до брильянтовой свадьбы.

Ты всегда весел был и шутил,
Говорил всем друзьям:Не дождётесь!
Оптимизма хватало и сил,
Чтобы быть постоянно в работе.

Для семьи был добытчиком дед,
Лучшим папой,единственным мужем,
А на дачах - добрейший сосед,
Безотказный любому к тому же.

Кто когда бы о чём не спросил,
Возражений твоих не бывало...
И...о хворях ты не говорил,
Хотя их,может было - немало.

Вместе с солнцем вставал поутру,
Чтобы много успеть спозаранку,
И...любил,как подругу-жену
Своей Лады салон и баранку.

Сколько ты на ней исколесил,
Помогая родне и знакомым,
Не хватало порой даже сил
С гаража добираться до дому.

Вдруг...недУгом оборвана нить
Дружбы нашей с тобою,навеки:
Не услышать и не позвонить,
И...не встретиться как с человеком.

Не принять сердцу,что тебя - нет...
Как смириться с такою потерей?
Спазмы в горле,в слезах - белый свет
И...сквозь боль...в это - надо поверить.

Ты же слышишь нас,Сань,это - знаем...
Просто слушаешь,очи закрыв...
Пусть Господь наградит тебя раем,
Жизнь земную твою оценив.

И...хоть как не кружила бы замять
Нас,ввергая в пучины свои,
О тебе сохраним,вечно,память!
А в сердцах - твой кусочек любви.

И...на небе будь бодрый ты духом,
Как бывал на Земле,среди нас...
А земля будет пусть тебе пухом,
Говорим мы,прощаясь...сейчас.