Ангел-дворник

Александр Воронин -Литератор
Он день начинает с метлой и лопатой,
Весь сор по аллеям сметает в мешки.
Всё ходят лопатки под робою мятой.
Движения ловки, и взмахи легки.

Пройду я по парку асфальтом белёсым –
Кивнёт мне и снова вернётся к труду.
А я задаюсь необычным вопросом:
Метут ли аллеи в небесном саду?

Андрей  Алексеев

Все  жалеют  младшего  брата,
Мол,  хороший  был  и  простой.
Вспоминают,  что  он  когда-то
Безобидным был,  как  святой.

Ну  а  я,  грешным  делом,  как  старший,
Часто  слишком  был  строг  и  суров.
Всё  хотел,  чтобы  он  постарался,
Не  наломал  в  своей  жизни  дров.

Не  любил  брат,  когда  учили, 
Прожил   день,  завтра  будет  другой.
Мама  с  папой  его  любили,
Был  за  ними  как  за  стеной.

А  оставшись  без  них,  он  сломался,
И   на  жизнь  растерял  сразу  планы.
Помогать  я  ему  всё  ж  пытался,
И  лечил,  как  мог  его  раны.

После  смерти  он  часто  нам  снился:
“- Как  же  так,  что  со  мной  за  беда?”
Видно  с  долей  своей  не  смирился
И  обратно  хотел  к  нам  сюда.

Зла  другим  он  не  делал,  ей  богу.
И  надеяться  очень  хочу,
Что  метёт  он   к  воротам  дорогу
И  аллеи  в  небесном  саду.

2010 - 2020.