Свернулась ласковою кошкой

Людмила Пчелина 3
Свернулась ласковою кошкой
"Белёна" ночь у наших ног.
Ты потерпи ещё немножко,
У счастья множество дорог.

Но все ведут к родному дому,
Который выбрал как-то ты.
Где всё любимо и знакомо,
И даже тайные мечты.

Они, как ангелы, хранимы
Углами дома твоего,
И где душою ты ранимой
По капле жизни пьешь вино.

В одном окне живут рассветы,
В другое - прячется закат.
Здесь каждой клеточкой планета
Украдкой ловит милый взгляд.


                "Белёна" (печь) простонародное. В данном случае имеется
                в виду белая ночь.