Ах, лето, просто благодать

Александр Трускин
Стоит жара в тени за тридцать.
Ходить куда-то нету сил.
Все ищут где-нибудь водицы.
Спасает всех фонтан один.

Детишки с визгом ноги мочат.
Приятно душу охладить.
А старикам уж нету мочи.
Водички нет даже попить.

Стояли раньше автоматы.
Какая прелесть тех времен.
Но все убрали демократы.
У них свой дома водоем.

У них фонтаны, автоматы .
(С водой и с пулей боевой).
А были все равны, когда-то.
Все баловались той водой.

Прекрасно лето.Синь повсюду.
На небе тучек не видать.
Хвалить я лето ,все же, буду.
Ведь лето-это благодать.