посвящается Б. Р

Валентин Меньшов
                «Посвящается Б.Р.»

Вон ухожу со сцены в самую глубь.
И мне не нужно аплодисментов,
И вожделенных взглядов вокруг.
На сцене в лицо мне светят софиты
Из за этого не вижу толпы.
Которая сегодня на тебя молится,
А завтра затопчет в тар-тарары.

Про нерушимость империи
Пусть рассказывают императоры.
Про величие твоей пятой точки
Тебе напишут интернет-бойцы.

А мне не нужны ни софиты, ни комментарии,
Под мрачном небом города Икс.
Знаешь, когда заболит под нёбом.
Я на минуту стану творцом,
Но потом снова скачусь в валюту,
Которой размениваются чиновники между собой.
Увы, но не несут мои слова не малейшего повода
Поставить под угрозу мой поэтический взгляд,
Потому что оба глаза выбили
В драке. В парке. Ровно в пять.