все проходит

Стася Мавлеева
все проходит, веришь? все будет лучше.
если не завтра - однажды в будущем.
там, где двое влюбленных сопят под грушами.
там, где никто никому не нужен.

а сейчас я целую твои запястья.
говорю, мол, хватит, забудь, не парься.
все проблемы и не пенни не будут стоить,
когда метелью поля укроет.

и что же нужно сейчас нам кроме
твоей ладони в моей ладони?
пусть на мгновенье, всего украдкой,
мы будем счастливы и в порядке.

однажды в августе, этим летом
мы будем ночью глазеть на небо
и наслаждаться потухшим светом
давным-давно умерших планет.

мы будем счастливы и свободны,
читать поэмы, пить залпом водку,
забудем нож, что под сердце воткнут.
но не увидимся больше. нет.