Игорь Барах Прошлое идет ко мне по-русски

Игорь Барах
Игорь Барах

Прошлое идет ко мне по-русски

За морями я теперь живу
И чужой язык мне пе в нагрузку.
Но. порой. как будто наяву,
Прошлое идет ко мне по-русски.

Ностальгии, вроде, нет во мне,
Хоть еду. порой, зову: - Закуской!
По опять не только лишь во сне,
Прошлое идет ко мне по-русски.

Свет России в сердце не погас.
Память не подвержена утруске.
И как на свиданье каждый раз
Прошлое идет ко мне по-русски.

Я помню завывание метели,
И звонкую весеннюю капель.
Столетние, разлапистые сли,
И соловья заливистую трель.
Зеленых трав наполненную сочность,
И летней ночи долгожданный зов.
И золотого детства непорочность,
И трепетную первую любовь.