Любовь занозчивая

Иван Радион
Когда муж - не удовольствие,
А большая лишь заноза,
То теряется спокойствие,
Наступает жизни проза.

За шампанским, за улыбками
Нега сдулась незаметно,
И громадными ошибками
Обернулась, словно бездна.

Вмиг ушло очарование,
На душе и боль, и злоба.
Нет на счастье упования -
Виноваты в этом оба.

Как жить дальше, как оправиться
От жестокого удара:
Развестись и обесславиться
Или ждать от Бога дара ?