Лихие времена

Михаил Полежаев
А вы помните время лихое,
Когда были ещё мы щеглы?
Жизнь несла нас как стадо слепое,
Чтоб теперь мы звалися олды.

Ностальгии вкус жженой резины,
По весне буд то сердце камин.
Вечера, словно край гильотины,
Нагоняют убийственный сплин.

Помнишь как провожали сапсаны,
Задавая вопросы слезам:
А куда всё идут караваны,
Лишь следы оставляя пескам?

Под мостом собирались как крысы,
И по лесу бродили как псы.
По ночам порой бурные мысли,
Нам дарили бессонниц часы.

Незаметно промчалось то время,
Постепенно меняя нам лик.
Приручили зелёного змея,
Молодые, но каждый старик...

А вы знаете, все у нас классно,
По проходу столь бешеных лет,
Мы едины и это прекрасно!
Нет корысти и подлости нет.