Гроза

Сергей Владимирович Жуков
Да, вот такие гром и молния
Даны нам, чтоб мы всё запомнили.

Траву у речки. Сосны. Ёлочки.
Костюм "женильный", что с иголочки.

Дождя струенье. Свежесть вешнюю
и юность вовсе не безгрешную.

Свой город, поселенья прочие.
И все профессии рабочие.

Детей и дедов. Внучек. бабушек
и каждый на дороге камушек.

Скворцов шкворчанье утром новеньким.
Пусть будет всё для нас в диковинку!