Кружево

Яна Филонова
Всё построилось, всё возвелось.
Последняя ниточка встала в Кружево.
И в этом Кружеве ты
белоснежном и лёгком.
Узоры на нём - события жизни,
спокойных и радостных дней.
Всё кружИтся от центра по кругу,
но в то же время больше и ново.
И оно ляжет сверху на голову
и не только твою.
Ведь под ним светло
даже в лютую зимнюю ночь.
Кружево станет узором на теле.
Чешуёй прикрепится - не оторвёшь.
Да и зачем?..
Ведь так долго оно плелось.
Белые нити зрели годами.
Наматывались бинтом на воспалённую голову.
И затем -
пришёл черёд.
Воздушным змеем выпустить в небо
живое
мягкое
вечное
Кружево...