Пряный эскапизм

Михаил Полежаев
Эскапизм мешает мне,
Ложкой дегтя в сердце.
Пряным запахом плотней,
Запирает дверцу.

Вот телок упал в ладонь,
Капелькой воды.
Рогом он натёр мозоль,
Прямо до смолы.

Новогодняя пора!
Сумрак, снеговик.
И подарочков гора,
Их принёс старик.

Я ныряю в снег лицом,
Колется щекам.
Вьюга вертится кольцом,
Холод по ногам.

А бывает мысль о лете,
Знойная жара...
Как в советской киноленте,
Быстрая река.

Мчусь по зелени босой,
Впереди закат.
Рыцарь я , и конь гнедой,
Лошадь - самокат.

Мне уже за 23!
Жизнь как карусель.
Только вот нутро в груди,
Детства цитадель.

Не отсталый, не глупой,
Просто эскапист.
Ностальгии пустотой,
Полон мой ленд - лиз.