***

Игорь Наполов
Вечный мрак, очерняющий разум.
Холод стен, бесполезные фразы.
Все внутри разрывается, ломит.
Головную боль аспирин не прогонит.

Я лежу, принакрылся чуть пледом.
В комнате, с давно погасшим светом.
Вижу лица людей, ныне мне не знакомых,
Обживаются суки в моих новых хоромах!

Кто пустил вас сюда? Уходите!
Не хочу я сегодня вас видеть!
В миг толпа испарилась из зала,
Снова психика в игры со мною играла...

Побочные действия вчерашней гулянки.
Пора завязывать, все веселье и пьянки.
Но внутри, снова что-то свербит,
Голос звонкий в душе просит пить.

Встану резко, закурю, отдышусь.
Выключатель нажму, света нет, матерюсь.
Попытаюсь осмыслить. От чего же все так?
Как я мог допустить в жизни этот бардак.

К зеркалу подойду, не узнаю себя.
Удар по нему с криком: "Это не я!"
Звон стекла и рука вся в крови.
К аспирину добавятся йод и бинты.

Я совсем одинок, нету лучшего друга.
Собрав вещи, в слезах, уходила подруга.
Лишь кабацкие рожи, теперь мне друзья.
Называю по пьяне я всех их - семья.

К вечеру мне полегчает немного,
Возвращаюсь в кабак, взяв вина дорогого.
Я поэт-алкоголик. Я читаю стихи,
Проституткам и людям, творящим грехи.

Им конечно не важно, что я говорю.
Слушать будут меня, если снова налью.
Лишь пропив все что есть, возвращаюсь домой.
В эту ночь в их глазах я был словно герой.

Мрачной тенью зайду я в подъезд.
Боль всю душу, по кусочкам доест.
Мой печальный конец нежданно настанет.
Поэт, на шее с петлей умирает.