Прошли года

Юрий Башилов
Я очень редко говорил «люблю»,
А ты, скорей всего, намного реже.
Я достался на три года кораблю,
Но нервы до сих пор разлука режет.

Нам жизни опыта совсем не занимать
И нужно встретиться быстрей, конечно,
Ты хоть представь как буду обнимать,
Хочу, чтобы при встрече жили вечно.

Я не хочу быть слишком лицемерным,
Но вдруг изменим мы судьбу.
Да, я не был мальчиком примерным,
Года разлуки я видал в гробу.

Ночей тоскливых сколько недоспал,
Не ведал где ты, кого любишь,
Но нашей встречи час почти настал,
Уверен,что любовью не погубишь.

Прошли года, как молоды мы были,
Но,чёрт возьми - друг друга не забыли...