Он пишет ей

Надежда Ковальская
Он пишет ей
Он пишет ей: «Люблю, боготворю,
Твоей улыбкой время измеряю!..»
Она в ответ: «Оставь любовь свою,
Я пылкости твоей не доверяю...»
 Он долго вдохновение ловил,
Но примирился, наконец, с потерей
Ах, если бы действительно любил,
То ей бы ни за что он не поверил!