Я - кочующее небо

Талиессин Ил-Лиорве
Я — кочующее небо
Над недвижимостью тверди,
Собираю звёзды в Невод,
Слыша пение во цвете;
Ветер — лютня в пальцах древ,
Никогда не умерев.

Я — внутри калёной бури
На поверхности светила
Отпускаю воды в струны,
Чтобы кузню посетила
Матерь песен и дерев,
Никогда не умерев.

Я — кораблик песнотканый,
Путь мой Неводом очерчен
Вдоль под пенно-звёздной Гладью,
Вдаль по-за Рекою Млечной,
В Певчий Круг у вещих древ,
Никогда не умерев.

Я — дитя, вблизи криницы
Любопытствую об устье:
Расскажи, ночная птица,
Где случится обернуться
Менестрелем у дерев,
Никогда не умерев?