Стоим ли в проломе?

Татьяна Гопина 2
Матф.9:1-8
Его принесли друзья на постели,
Лежал без движений, почти бездыханным,
Товарищи сильную веру имели
В Того, Кто великою силой прославлен.

Взглянул Иисус взглядом, полным заботы,
Любви, состраданья, желанья помочь;
Увидел в сердцах у них вера работает,
Велел человеку недуг превозмочь:

- Вставай, друг, бери сам постель свою смело,
Помощники больше тебе не нужны,
Вот Я навсегда исцелил твое тело,
Я вижу твое осознанье вины.

И веру твою, и доверие милых,
Мольбу за тебя в их усталых глазах,
Пусть тело твое наполняется силой,
И страх Мой поселится в ваших сердцах.

И встал, и пошел - к удивлению многих,
На твердых, окрепших, здоровых ногах,
И люди за чудо прославили Бога,
Воспели Христу «Аллилуйя!» в сердцах.

О сколько расслабленных нас окружает,
Стоим ли в проломе за милых своих?
И часто ль молитвенный вздох направляем
Тому, Кто один исцелить может их?

Вставайте, стелите своё покрывало,
Кладите больного с разбитой душой,
Чтоб ваша молитва в любви поднимала
Страдальца к Христу вашей верой живой.

Узнает Христос о доверии вашем,
Увидит, что дорог вам этот больной,
 Посмотрит с любовью и ласково скажет:
- Вставай, друг, иди по дороге за Мной!

Ты больше не болен греховной проказой,
Души паралич Я тебе исцелил,
Отдай свое сердце навеки Мне сразу,
Я чистой водой твою душу омыл.

Давайте, друзья, будем помнить всечасно,
Что надо за милых в молитве стоять.
Любовь Иисуса чиста и прекрасна,
Границ не имеет Его благодать.
Татьяна Гопина - Лобанова
Фото: Колпакова В.Ф.