Герань

Джемма Случак-Марцинкевич
       ГЕРАНЬ

Цветёт герань на подоконнике.
От солнца жмурится река.
И шаловливые, как школьники,
Плывут по небу облака.

А солнце всех согреть старается,
Не хочет с неба уходить.
Герань смущённо улыбается,
Окошко просит отворить.

На ней цветы, как знамя алое,
Всем в доме создают уют.
Но без любви, как дети малые,
Без ласки вянут, не живут.

Цветёт герань, народ любуется.
Цветок домашний, как сирень.
Полью водой, взгляну на улицу,
Живу с улыбкой целый день.