но всё же

Инна Солодкина
Всё ушло, ничего не воротишь
Запорошило белым виски
Ты уже ничего и не просишь
Так считаешь, что дни уж прошли

Огоньком лишь свеча догорает
В твоих серых уставших глазах
И тяжёлая ноша сгибает
Что незримой лежит на плечах

И в раздумьях и в осознании
Дни текут словно в тёмной реке
Всё ушло, ничего не воротишь
Мысль, как колокол, бьёт в голове

Ничего не воротишь, но всё же
Жизнь прожив и её осознав
Ты спокойно предстанешь пред Богом
И раскажешь про всё, всех поняв.