Выбор

Юрий Классик
Есть мёд и яд,
и рай, и ад,
и тьма, и свет,
и да, и нет.

И счастье есть,
и есть беда,
прощенье, месть…
И есть звезда,
что освещает к дому путь.
И радости – в них счастья суть.

Есть жизнь и смерть,
мать и коса,
вода и твердь,
и небеса…

Всё в этой бренной жизни есть,
пока ты жив,
пока ты здесь,
пока есть время впереди…
Не падай духом, погоди,
обдумай бытиё, постой!
Твой выбор только за тобой.

              ***