Вы назвали меня пессимистом

Коваль Сергей
Вы назвали меня пессимистом.
А думали, когда это сказали?
Позвольте не согласится,
Я пессимист, едва ли.

Что для вас оптимист?
Какое значение в слове?
Это какой-то юнец,
Либо глупец, в основе.

Первый живет иллюзией,
Реалий ещё не зная,
Второй же, закрыт в своём мире,
Осознает ли? Едва ли.

Каждый, кто прожил на свете,
Лет пятьдесят и боле.
Не может быть пессимистом,
А оптимистом, тем более.

Век наш торопится к вечеру,
Рассвет где-то там, за плечами.
Грезами жить может весело,
Но вот разумно, едва ли.

Все ли меняется к лучшему?
Это не так, мы же знаем.
Надежду сменяет Вера,
Её мы в конце выбираем.

Мы верим, что что-то изменится,
К лучшему, несомненно.
Мы верим в светлое будущее,
Наших детей, непременно.

Мы верим, что правильно жили,
Ошибок не совершали.
А если что-то творили?
По глупости, в самом начале.

Кто-то приходит к Богу,
Другие просто к финалу.
Но все мы уже реалисты,
Не те, что там, по началу.

22.06.2020