Суть Дон Кихота

Натали Ривара
*****прочитала:
на «Дон кихот»
.....автор:(Поэт Алекс)
http://stihi.ru/2020/06/22/2566

*****
***
Рептилий мало в донкихотовых краях,
А подвиги герою очень важны:
Преображает мельниц лопасти — в врага,
Вращение со скрипом — в хрип предсмертный...
Э
Фантазии в мечтах бродили и росли
Подобно тесту в тёплом месте на дрожжах
И королевское внимание и учтивость
Простой пастушке на голову свалилось!

Такие изыски народ стерпеть не мог:
Обрядность, ритуал в Испании — очень строг!
И приходилось рыцарю из-под забрала
Воззвания-приветствия рождать упрямо...

Не сломлен Дон Кихота дух приемом
Воображение — его законов — аксиома!
И босоногая пастушка — — в герцогини:
Ведь, если девушку переодеть —
Останется — его богиней и ее воспеть!





  22.06.2020 12:58   • 
*****