София

Владимир Бегунов-Седов
(Соне Тутолминой)
Не нарушая твой покой,
Хожу не слышим и не видим.
Не угашая твой огонь,
Не нелюбим, не ненавидим,
Неосязаем, как эфир,
Меж Бытием и преисподней,
Пришед нагим на брачный пир,
Всё ж чаю милости Господней.
Всего лишь пары добрых слов...
Ах нет, не слов, а воздыханий!
Всего лишь пары светлых снов,
Где Бытие и мирозданье
Гармоньей вечной сплетены,
И нет на сердце ран и ссадин.
Любимы все, кто влюблены,
А мир улыбчив, добр и ладен.
И ты поешь...

21 июня 2020 Сосново

*Вариант:
А мир улыбчив и лампаден.
**Лампадность: новый (полчаса от роду) ненаучно-небогословский термин, означающий "благодатность" или "наполненность (души, дома, пространства, вселенной...) дыханием Духа Святого"("дыханием хлада тонка...")