Бродяга день

Любовь Тильман
Бродяга день похож на балаган,
Канатоходцы, клоуны, жокеи…
То полный штиль, то бешенный вулкан…
И каждый миг – как номер лотереи.
То милосерден он, а то суров,
Беремен полосой размежеванья…
В нём тысячи невысказанных слов
И чувств, которым не найти названья.

Ночь. Свет луны чуть золотит гардины.
Дом, где тебя всегда, любого, ждут.
Нет в мире для Души милей картины,
Чем этот, отстоявшийся, уют.
Хоть брызги мыслей в бури сносит ветер,
Роняя их на камни, на траву...
Ты знаешь и во сне, и наяву,
Что встретишь день – улыбкой на рассвете.