Дождливый день

Олег Рудко
На небе тучи собрались
На стенах серое бельмо
Мужчины с горя собрались
Ушли за водкою в окно
Разлился дождь
В мои открытые глаза
И не уйдёшь
И не нажмёшь на тормоза

Дождливый день
Ну где же солнце, не знаю я
Густая тень
Но птица счастья всё равно моя

Стеклянная земля
Смешалась с розами из меди
Моя петля
Не ждёт уже на этом свете
За головой рука
И быстро мордою к стене
Смотрю на мир издалека
И чем теперь заняться мне

А в Златоусте сейчас солнце
В Амстердаме красный снег
Возьми с моей мечты надежду
Из омута сверши побег
Но нет на свете белых пятен
Не будет в жизни красоты
Здесь каждый встречный неприятен
Здесь разбиваются мечты

Дождливый день
Ну где же солнце, не знаю я
Густая тень
Но птица счастья всё равно моя