Буква Е - Енот

Юлия Серова 3
Живёт в лесу зверёк один,
Енотом он зовётся.
И полоскает он еду,
Что для него найдётся.
Енот имеет мех густой
И сам размером с кошку.
А лапки след его похож
На нашу прям ладошку.
Селиться любит в тех местах,
Где водоёмы ближе.
И домик строит он в дуплАх,
Не любит жить он ниже.
Ночную жизнь Енот ведёт,
А днём сидит он дома -
Или в расщелине скалы,
Или в дупле знакомом.
Умеет Полоскун-Енот
На дерево влезть ловко.
И может слезть наоборот,
Вниз свесивши головку.
Вот наш каков дружок Енот,
Тот, что в лесу у нас живёт!