Валечке Игошевой в День юбилея

Евгения Жабчикова
23 июня юбилейный День рождения у моей
подруги по Стихи ру Валечки Игошевой,
с которой дружим с 2009 года. Валя
живёт в селе Никольское Тотемского
района Вологодской области,где провёл
детские годы ПОЭТ НИКОЛАЙ РУБЦОВ.
Я ездила к Вале в Николу в 2010 г.на
55-летие,где впервые с ней встретились
наяву у крыльца её дома... Дорогая моя
Валечка,с Юбилеем! Счастья, исполнения
желаний, удачи,оптимизма и вдохновения!

В- деревне Никола живёт Валентина,
А-ктивна, добра, милосердна, красива,
Л-юбима детьми: есть и дочка,два сына,
Е-сть внуки прекрасные - чудо и диво!
Н-евзгоды любые - ничто, оптимистка,
Т-алантлива Валя, душевна, щедра!
И всюду успеет: рыбачка, артистка,
Н-а праздниках в клубе кричат ей:"Ура!"
А в школе по-прежнему чуткое сердце,
 
И-грает мелодию жизни: "Тук-тук",
Г-лаза молодые, душа словно дверца
О-ткрыта любому! Ты - стОящий друг!
Ш-лю, Валя, тебе я свои поздравленья,
Е-дины мы будем с тобой до конца,
В-едь дружба - прекрасные наши мгновенья,
А помнишь, как встретились мы у крыльца...

          ( 22 июня 2020 г.)