Изреки

Маргарита Томашевская
Возвращайся
Я прошу
Хоть на миг
Но бесконечный
Долгий
Томный
И беспечный
Возвращайся
Я прошу

Месяц стонет
Над рекою
Тихо тонут
Корабли
Дай мне руку
Я умою
Знаки нашей
Ворожбы

Я умою
И забуду
Что вода
Открыла нам
Тает воск
Я тихо дую
Я одна
И ты
Одна

Пусть завоет
Ветер пряный
Пусть остынет
Наш полёт
И обронит
Тонкой струйкой
Серебряный
Сладкий
Мёд

Дай мне руку
Я же вижу
Страшно нынче
У реки
Я люблю
И ненавижу
Слышишь Боже
Изреки
Мне вердикт свой
В чистой глади
Вижу четко
Две руки
Хорошо
Мы всё же ладим
В нашей связке
Из любви