Fata libelli

Кирилл Владимирович Ратников
Книга жизни по итогам
Завершится некрологом.
Будь объем велик иль мал,
Все равно – один финал.

Но хоть мысленно измерьте 
Биографию бессмертья.
Нереально, да, но вдруг
Оправдается досуг?

И всё то, чем вы живете,
Словно записи в блокноте,
Перейдет сполна в печать.
Отчего не помечтать?

В книге жизни места мало.
Пусть достойное начало
Без пробелов и длиннот
Прямиком сквозь текст пройдет.

А когда судьбы дорога
Доведет до эпилога,
Отзовется эхом он
В хоре будущих времен.

Право на звучащий голос –
Вот за что всю жизнь боролась
В книге каждая строка.
Счет не округлен пока.

Шансы есть на продолженье,
Достиженье и свершенье.
Но в смертельный переплет
Книга жизни попадет.

31 мая 2014 

 (*) Habent sua fata libelli. – Книги имеют свою судьбу (лат.)