Дедушка

Дина Константинова 2
Здравствуй, дедушка. У могилки твоей
Плачет внучка.
«Может, бедушка? Или ночи темней
Грусти тучка?» -
Будто спросишь ты. Пред крестом твоим я,
Как на паперти.
Дни, что прожиты, бороздят по краям
Волны памяти.
Растекаются, как капель в глади вод,
Слёзы девичьи.
Растекается глаз тепло, и, как лёд,
Тают мелочи.
Пусть же камешком все печали ко дну.
Всё забудется.
Пусть за краешком речки жизни плывут
Беды-трудности.
Боль-обидчивость на крутом вираже
Сгинет нудная.
И улыбчивость дарит завтра уже
Жизнь не скудная.