Лужа поперёк дороги...

Сергей Кузнецов 29
Под дождём иду на пруд –
Лужа поперёк дороги.
И за год не обойдут,
Я подумал, её ноги:
Туфли снял,
Задрал штаны,
И – пошёл домой обратно:
Лучше завтрак для жены
Приготовлю.
Неприятно,
Говорю я – дождь идёт;
Лужа поперёк дороги:
Я подумал – ну её.
А жена, с улыбкой, строго:
–  Туфли?!
–  Снял.
–  Штаны?!
–  Задрал.
Славься, лужа при дороге –
Ох, не зря я повстречал
Образ бездны твой глубокий:
Туфли снял,
Штаны за…
Славься, лужа при дороге –
Ох, не зря я повстречал
Образ бездны твой глубокий.