Размышления на завалинке

Тур Беловежский
Короче: наши власти  -  слабаки,
Не могут разделить два на четыре.
Всё роют норы, словно барсуки
Или, как крысы, что-то снова тырят…

А чё? Да им-то в энтих городах
И жопу, и кой чё другое лижут.
Не то, что мы, с карасиком в прудах.
Такое нам попроще и поближе…

Я давеча зеркального поймал,
Но отпустил. А вдруг из Красной книги?
Ну, хоть и карп, но всё же очень мал.
Нет уровня сенсаций и интриги.

А им-то там! Без устали гребсти!
Рыбалка прёт и  никакого спросу!
Природа им никак не отомстит,
Так думают… Но это  -  под вопросом.

Я вот смотрю на мой родной пейзаж…
Сочатся зеленью берёзы, сосны, кедры,
И сердце кровушкой сочится аж.
А почему уже  -   не наши недра?!

Совсем чуть-чуть осталось дотерпеть,
Когда вернётся всё само собою.
Вкусили мы и пряники и плеть,
Пока кромсали уголёк в забое.

Одна надёжа, только на царя,
Который лишь один за нас, болезных.
Кто навтыкает этим упырям,
Которые в правительство пролезли?!

Царю же  -   в лом бояре-казнокрады!
Ночей не спит, чтоб тварей наказать.
Хотя бы шевельнись, мы будем рады,
С коленей приподняться, так сказать!