Голубая мартовская снежность...

Дина Константинова 2
Голубая мартовская снежность.
В небесах – просторней и теплей.
Чувств проснётся светлая безбрежность
От дыханья солнечных лучей.
Заискрится жизнь в потоке красок
Первоцветов, зелени, листвы,
Обострится слух от трелей разных
Пташек на просторах синевы.
Щедро март раздарит акварели,
Будем счастье смело рисовать,
Чтобы нас любовь и нежность грели,
Кисть в ручей весёлый окунать.
Будни, как художники, раскрасим,
Души – с трелью птичьей в унисон.
Режиссёр Весна проводит кастинг,
Пригласив талантливых персон
На спектакль, где главные лишь роли,
Потому что этот выбор – наш.
Скрипка, фа-диезы, ля-бемоли.
Вот мольберт, палитра и гуашь.
Заиграют солнечные блики.
Заиграет пасторальный марш.
Наш театр придуманный –
Великий.
Пишет, что диктуем, карандаш.