Итак, она звалась Татьяной...

Дина Константинова 2
Итак, она звалась Татьяной…
И я в свои пятнадцать лет
До гениальности романа
Не доросла. Но с ним рассвет.

«Куда, куда вы удалились...»
И кудри чёрные на снег.
Как короток поэта век.
В усадьбе старой слёзы лились.

Но вот в малиновом берете
Татьяна наша в высшем свете.
И всё прошло… А старый сад?
Свиданье? И суровый взгляд?

Ах, да, письмо… Она писала.
И, может, любит до сих пор.
Да только Пушкин приговор
Изрёк устами идеала:

«Но я другому отдана.
Я буду век ему верна».

Итак, она звалась Татьяной…