Блоку

Дина Константинова 2
И будет вечер… В час не траченный
ни суетой, ни молью, ни мольбой,
не салютуя дням утраченным,
Поэт Серебряный,
Пребуду  я с тобой.

И ветер снежный, не заточенный
Ни в плен, ни в тлен, совьётся в круг-кольцо…
В весёлой пляске.... И отточено
В оконной раме смуглое лицо.

И странный мир во мрак объятия
Душе уставшей двери распахнёт;
И серых глаз огонь-заклятие
Солёным воздухом морей дохнёт.
(В солёность океана окунёт).

Надзвёздной пылью в свет закутанный
Блеснёт на улице ночной фонарь.
И потечёт в медлительность минутную
Под своды тёмные стихов янтарь.