Медитация на свадхистану

Светлана Кириленко
Негромко спели трубы и тромбоны.
Мерцает и плывёт янтарный цвет.
И так нежданно эфемерно,но знакомо
Облёгся в форму лодки силуэт.

Приходят чувства,рушатся барьеры.
Уже насторожилась тишина,
Но лодка-полумесяц невесомо
Качается на медленных волнах.

То влево страх,то вправо безучастность,
То грусть,то радость,то любви прилив.
Слабеют руки и приходит ясность
Как ненавязчивый естественный мотив.

Плывёт беззвучность словно наполненье.
И губы плотно сжаты и немы.
И каждое пришедшее мгновенье
Как терпкий вкус надкушенной хурмы.