Обидных слов не говори...

Дина Константинова 2
Обидных слов не говори:
Прощание должно быть величаво.
Вулкан остывший - не горит.
И чувства – затвердевшей лавой.
(На углях рдеющей зари
Остывших чувств твердеет лава)

Я буду прошлое беречь,
Хоть образ прежний был обманным.
Оставлю сладкий яд и речь
На дне любви, на дне вулкана.

С глаз пелена – и серый цвет.
И только небо – синим пледом.
И только свечка -  звёздный свет.
…Прикольно всё же быть поэтом.