В храме

Дина Константинова 2
В храме прохладно. Сумрачно.
                Отпевание.
Свечи. По тексту батюшка
                со старанием –
Проповедь. И, кадилом
                размахивая, -
Мудро о вечном, бренность
                вытряхивая.
Ну, а потом букетом махал
                искусственным
И обижал людей, называя
                мусором
Дань прихожан. Священная ряса –
                царственность?
Может (как знать?), не преподавалась
                нравственность
Батюшкам в семинарии?
                Возмущённые
Шли педагоги. Вспомнят ли
                запрещённые
Методы педагогики?
                Как-то школьница
В дом прибежала, глазки
                слезами полнятся;
 Жизнь перестала быть
                беззаботно-сладкою.
Всё повторилось: в классе
                её тетрадкою
Гневно махал учитель:
                «Не видишь клеточек?!»
… Вздрагивали тихонько
                под пледом плечики.