Старая вишня

Дина Константинова 2
Сколько лет тебе, старая вишня?
Сколько зим ты цветенья ждала?
Вдруг весной, за углом затаившись,
Вспыхнешь, словно невеста, бела.

Каждый год ты покорным оброком
Поднимала от сильных корней
Животворную влагу, что соком
Доходила до смуглых ветвей.

И весной я чуть-чуть боязливо
Взгляд бросаю на старый сарай.
Ветерок шевельнётся сонливо,
Ей прошепчет: «Не умирай».

И теплее на сердце от листьев.
Только веток всё больше сухих.
Поучиться бы всем бескорыстью
И терпенью деревьев седых.