Саше Д

Дина Константинова 2
Кто-то мерит метрами свой земной маршрут.
Ты же – километрами, хоть бывает крут
Путь, который фарами освещает даль.
И бывает прошлого иногда так жаль.
Вьюга за колёсами заметает след.
Сколько там хорошего… Но горит рассвет,
Полосой оранжевой манит в новый край.
Перекус. Стояночка. Сон короткий. Май.
Батюшки! Приехали. Вот и ПЯТЬДЕСЯТ!
Дождик? Или слёзы предательски блестят.
И с вершины прожитой – взгляд из-под руки:
Ох, дороги дальние были нелегки.
Только всё прямые. А иначе как?
Может, и рисковые. Но заправлен бак.
Думать не приходится: выбран верный путь.
Ну, а на рыбалочку после как-нибудь.
Пусть же под колёсами ровный путь лежит.
Впереди далёкая звёздочка дрожит.
Не подводит техник. Не болит спина.
Дома ждут любимые дочка да жена.