Вакцина

Светлана Гольдман
По ночам мы не спали, чтобы побыть вдвоём.
Опускали ладони в русалочий водоём,
в глубине мелькала монетками чешуя.
Мы смеялись. Я точно знала, что я твоя.
Не расставив точки, встречаемся у моста.
Позади верста и впереди верста.
Тучи ловят ветер, дуэньей торчит луна.

Мы живём во сне, вот только почти без сна.

Я хотела хранить тебя у краешка рта
самым сладким дыханием – влажная чистота, –
чтобы сердце спешило, как старые ходики.
Я хотела тебя привить от ночной тоски
самой сильной вакциной радости и тепла.

Извини, я хотела очень, но не смогла.