Дятел Зду-Зду

Женя Зорин
Дятел-озорник Зду-Зду
У всей рощи на виду
По сосне стучит: зду! Зду!
Не прося за это мзду.

Так деревья лечит он.
В этом деле искушен.
Не одним он зду-талантом,
Оказалось, наделен:

Он и пашет борозду
Клювом, и коню узду
Сможет сшить. Летает так, что
Схватит с неба хоть звезду!
Ну а кроме - верховую
Практикует он езду.

Не забудем: был он раньше
Настоящий барабанщик:
Ритм стучал:ту-дук-ту-зду!
Тук-ду-зду! Ту-дук-ту-зду!
Дун-ду-зду! Тун-дук-ту-зду!
Тук-ду-зду! Дрын-ды-зду!

И надеюсь я, что вскоре
Дятлу-гению Зду-Зду
За весь этот труд упорный
Кто-нибудь вручит звеЗДУ!