N-я мировая война

Павел Забаровский
Все начиналось, как сегодня:
Такой же кризис капитала,
За потреблением погоня,
А рынков для наживы мало.

И сверху слЫшны те же речи:
"Затянем пояса потуже!
Поставьте олигарху свечку,
Ведь это он вам дарит ужин!"

"Сплотимся братья против черни,
Что все наглее смотрит в окна
Огромных дорогих имений
Людей достойных, благородных!"

"Ведь им не просто так, по праву,
Указанному кем-то свыше,
Богатства отданы в управу,
Чтобы вам, сирым, было лучше!"

Но вот беда - из-за границы
Грозят убытками большими
Национальным кровопийцам
Их кровопийцы - "Бог, ведь, с ними"!

И снова: "Надобно сплотиться!",
Доносится из тех имений.
"Мы своего царя-кормильца
Обороним от тех неверных!"

А всем трудягам и рабочим
Расскажут красочно, подробно,
Что убивать тех, между прочим,
Нам даже выгодно, удобно!

А умереть за олигарха
И вовсе высшая награда:
"Мы земляки, родной, так надо!
Ну, с Богом!", скажут патриархи...