Костёр

Виталий Костылёв
Утром холод и зябко тебе,
По телу дрожь пробегает,
Спички в озябшей руке,
Малый костёр зажигают.

Руки протянешь к огню,
Тепло побежит по телу,
Хворост в костёр подложу,
И согреваюсь полнее.

Огонь полыхает красивый,
Искры в небо взлетают,
Малый костёр землю греет,
Она от тепла вздыхает.

Солнце взошло и его тепло,
Теперь посильнее идёт,
Костёр, затухая моргнёт,
Угли потихоньку мерцают.

Сидишь, а двойное тепло,
Тебя с двух сторон согревает,
Солнце на спину легло,
Угли лицо обласкают.

Тепло и уютно тебе,
Угли песком засыпаешь,
Чтобы не сталось беды,
Пожар от искры исключаешь.

Домой я спокойно иду,
Отдых удался на славу,
Вновь на природу пойду,
Взять спички не забываю.

  03.05.2020 года
  Запорожье