Осознание

Анатолий Ланчиков 2
Мы живём ошибаясь.
Живём иногда не любя.
Грехам поклоняясь,
Себя не щадя.

Мы в поступках стреножены,
На грабли ступив.
И всегда растревожены
Когда позабыт.

И как путник в дороге,
Свой ищущий путь,
Постоянно в тревоге
Как потерю вернуть.

Осознанье - одно из причин,
Когда память стала из одних лишь моршин.
Занозой в сердце, серебром из седин,
В днях похожих из каменных глыб.

В беспокойстве своём
И в чувствах навзрыд,
Вороном чёрным клюёт
Застоявшийся быт.

А по жизни плывёт громада из туч.
Из прошлого хочется что-то вернуть
Закон продолженья - принцип кольца,
Это будет потом, это будет всегда.


В жизнь мы входим надеясь в удачу,
Что дни не без пользы мимо нас не проскачут.
Но в ясный день вдруг послышится гром.
Это будет без нас, это будет потом.

Жизнь закончится и прах
Не расскажет то, что было.
Надо, всё-таки, успеть,
Что ещё не позабылось.